Catch.com, наследник Google-блокнота / Блог им. yababay / Мтааламу - для профи и профессиональных любителей

Catch.com, наследник Google-блокнота

Наконец-то нашел для себя сервис, которого был лишен года три назад. В те времена я преподавал в школе и для подготовки к урокам использовал Google-блокнот. Дома писал в нем небольшие тезисы, а на уроках загружал заметки по сети и поглядывал на экран, чтобы вспомнить о чем хотел рассказать ученикам. Память у меня цепкая, фантазия довольно развита, да и язык подвешен. Так что ни проекторы с презентациями, ни прочая мультимедийщина не нужны. А вот последовательность повествования и особо труднозапоминаемые моменты зафиксировать где-то надо. Можно, конечно, писать в тетрадочке, но таковые имеют обыкновение теряться. Да и ездить на работу с пустыми руками, зная, что всё необходимое находится «в облаке» — это очень круто .

Но Google-notepad закрыли. Всё, что пришло ему на смену не шло с ним ни в какое сравнение. Например, Evernote, который так распух от функционала, что теперь там не сразу найдешь нужную запись (не зря логотипом слона выбрали). Плюс все норовят прикрутить к заметкам картинки и видео, а они в блокноте принципиально не нужны, для них фейсбуки с вконтактиками понаделаны.

И вот появился Catch.com. Они пока держатся и не превращают свое лаконичный, но прекрасно подходящий для ведения текстовых заметок сервис в очередную «операционную систему». Всё просто и наглядно. То же можно сказать и о приложении для мобильных устройств: ничего лишнего и ничего недостающего.





В мобильном приложении есть синхронизация, так что если оказался вне зоны доступа в Интернет — ничего страшного, можно редактировать тексты, а потом они сами сохранятся в их облаке.

Есть также расширение для Firefox, позволяющее быстро отправить в блокнот выделенный на веб-странице текст.

Как говорят англичане, «Love it»

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
а если evernote или rememberthemilk, например?
avatar

Sergei_T

  • 24 июня 2013, 09:33
+
0
Про Evernote я упомянул, а про второй не слышал, да теперь и не нужно, к catch.com уже привык. Вообще говоря, сейчас, когда возникает потребность в каком-то компьютерном удобстве, я специально не ищу, т.к. без любого из них можно обходиться. Но довольно скоро где-то появляется информация, которая как по заказу соответствует моему запросу. Так и с Google-блокнотом: когда его закрыли, я хоть и расстроился но альтернатив искать не стал, стал ждать когда появится действительно что-то стоящее и само о себе заявит. Так и получилось. Как говорится в одной из песен Аквариума,

В конце концов, зачем об этом думать?
Найдется кто-то, кто мне всё расскажет.



Кстати, информация из Google-блокнота не пропала, но была конвертирована в какой-то ужасный формат.
avatar

yababay

  • 24 июня 2013, 09:45
+
0
куда ее выложили то, или она была доступна (про гугл блокнот)
avatar

Sergei_T

  • 24 июня 2013, 18:40
+
0
Да я спустя три года свои заметки из блокнота случайно нашел в виде каких-то невнятных кусков… А, вспомнил где: на Google-drive
avatar

yababay

  • 24 июня 2013, 23:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.