Рыцарь на велике / Блог им. yababay / Мтааламу - для профи и профессиональных любителей

Рыцарь на велике

Эту иллюстрацию я нашел в блоге специалиста по средневековым рукописям Эрика Квеккеля.



Вот что он пишет:

то не настоящая средневековая иллюстрация. Но почти настоящая. Художник, создавший целую серию произведений на тему «добавь велосипед в историческую картину», превратил средневековую сценку в современную просто заменив лошадь на велосипед. На этом изображении из книги XIV в. о короле Артуре, всё подлинное, кроме отфотошопленного «железного коня», на котором рыцарь совершает моцион.

Это просто шутка, здесь не нужна экспертиза. Тем не менее, в ней есть доля правды, хотя и привнесенная, скорее всего, непреднамеренно. Лошади были распространенным транспортным средством в Средние века, хотя это касалось лишь богатых. Мы запрыгиваем на велосипед, когда едем с какой-нибудь важной оказией, так же, как когда-то вскакивали на спину коня. «Дзынь-дзынь, посторонитесь, едет господин Рыцарь, чтобы по дороге в гастроном спасти какую-нибудь прекрасную деву».

А жаль, так хотелось бы верить… Впрочем, если вы почитаете вот этот троллинг на тему средневекового велосипедостроения, то можете и впрямь подумать, что двухколесные машины с ножным приводом были распростренены полтысячелетия назад не меньше, чем лошади.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
а так?



avatar

Sergei_T

  • 04 июля 2013, 13:20
+
0
А это уже отечественная разновидность, называется «костотряс».
avatar

yababay

  • 04 июля 2013, 22:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.