Великий знаток животных / Блог им. yababay / Мтааламу - для профи и профессиональных любителей

Великий знаток животных

25 июня 1903 г. родился Джорж Оруэлл, известный больше всего по книге 1984 (та самая, про Большого Брата). Но есть у него и другие культовые произведения. Скажем, под впечатлением повести Оруэлла «Скотный двор» Pink Floyd один из своих самых известных альбомов — Animals.



Ну а я, как залипший на изучении английского языка, перевел в связи с днем рождения писателя несколько принадлежащих ему цитат.

All animals are equal, but some animals are more equal than others.
— Все животные равны между собой, но некоторые более равны, чем остальные.

Freedom is the right to tell people what they do not want to hear.
— Свобода это право говорить людям то, что они не хотят слышать.

Liberal: a power worshipper without power.
— Либерал — бессильный поклонник силы.

War against a foreign country only happens when the moneyed classes think they are going to profit from it.
— Война против другой страны возможна только в том случае, если имущие классы решили, что получат от этого выгоду.

Man is the only creature that consumes without producing. He does not give milk, he does not lay eggs, he is too weak to pull the plough, he cannot run fast enough to catch rabbits. Yet he is lord of all the animals.
— Человек — единственное существо, которое потребляет ничего не производя. Он не дает молока, не откладывает яйца, он слишком слаб, чтобы тащить плуг, он не может быстро бегать, чтобы догнать и схватить кролика. Человек — повелитель животных.

One does not establish a dictatorship in order to safeguard a revolution; one makes a revolution in order to establish a dictatorship.
— Обычно не диктатуру устанавливают для того, чтобы защитить революцию, а революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру.

Serious sport has nothing to do with fair play. It is bound up with hatred, jealousy, хвастовство, пренебрежение of all rules and sadistic pleasure in witnessing violence. In other words, it is war minus the shooting.

— Сторонникам честной игры нечего делать в серьезном спорте. Он связан с ненавистью, ревностью, хвастовством, пренебрежением ко всем правилам и садистским удовольствием от созерцаемого насилия. Иными словами, это война, только без стрельбы.

On the whole, human beings want to be good, but not too good, and not quite all the time.
— В целом люди хотят быть хорошими, но не то чтобы уж очень хорошими и не всё время.

Men can only be happy when they do not assume that the object of life is happiness.
— Человек счастлив только тогда, когда не исходит из представления о счастье как о цели, к которой нужно стремиться.

It is almost universally felt that when we call a country democratic we are praising it; consequently, the defenders of every kind of regime claim that it is a democracy, and fear that they might have to stop using the word if it were tied down to any one meaning.
— Общепризнанно, что если страну называют демократической, то это звучит для нее как похвала. Поэтому защитники любого политического режима провозглашают его демократическим и боятся, что им придется перестать пользоваться этим словом, если окажется, что за ним кроется еще и какой-то смысл.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Animals один из любимых альбомов у PF

А насчет этого
— Общепризнанно, что если страну называют демократической, то это звучит для нее как похвала. Поэтому защитники любого политического режима провозглашают его демократическим и боятся, что им придется перестать пользоваться этим словом, если окажется, что за ним кроется еще и какой-то смысл.

рекомендую посмотреть если не смотрел —
avatar

Sergei_T

  • 25 июня 2013, 19:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.