Программное обеспечение для построения модели человеческого глаза



Привожу некоторые полезные ссылки для тех, кому нужно смоделировать оптику человеческого глаза:

Для системы ASAP существует модуль AHEM — Advanced Human Eye Model.
К слову, модель бинокулярная.
Слайды на тему, чтобы иметь краткое представление:

( Читать дальше )

SwissNUX: теперь синенький

В связи с выходом новых версий некоторых Live-CD решил реанимировать свой проект SwissNUX. В его рамках я объединяю на общем CD или флешке сразу несколько админских инструментов. На этот раз выбор пал на Parted Magic и Superb Mini Server.



Первый содержит все необходимые инструменты для работы с разделами жесткого диска, в т.ч. Clonezilla и GParted. Запускается в GUI-режиме, причем по умолчанию копирует свою корневую файловую систему в ОЗУ, что дает возможность беспрепятственно работать со всеми CD-ROM и жесткими дисками (Clonezilla, например, не позволяет работать с разделом, с которого загрузилась). Parted Magic содержит и другие админские утилиты: TrueCrypt, например. В общем, жалею, что раньше не обращал на этот дистрибутив внимания.

Про SMS 1.6.6 я уже восторженно писал. С помощью этого дистрибутива можно поднять, скажем, корпоративный сетевой шлюз буквально за 10 минут. Но и для других применений он полезен. Загружается немного быстрее, чем Parted Magic, к тому же в консольном режиме, что иногда предпочтительнее.

Новый SwissNUX (с новой заставкой синего цвета) доступен для загрузки здесь. Кстати, объем iso-файла получился как раз на CD-болванку: около 670 Мб.

Укрощение дикого хабчика

На днях количество устройств, способных выходить в Интернет беспроводным способом, превысило в нашей квартире критический порог. Было решено приобрести wifi-роутер. Выбор пал на DIR-300/NRU, который, во-первых, дешев, во-вторых имеет несколько LAN-портов, а значит может выступать еще и в роли «хабчика».



До этих пор функции маршрутизатора выполнял старый системный блок, тарахтевший на антресолях с незапамятных времен. У него выделенный IP-адрес, на нем запущены кое-какие сервисы, так что ставить вновьприобретенный «хабчик» как точку входа в квартирный интернет не было никакого резона. У старого шлюза есть свободная сетевая карта, вот к ней и подключил я WAN-порт нового устройства. Прописал нехитрые настройки, Интернет весело зажурчал по квартире, омывая волнами частоты 2,4 ГГц с пол-десятка всевозможных андроидов и прочих радостей современной цивилизации.



( Читать дальше )

Проброс COM портов в сеть

Помните была статья про VSPE — mtaalamu.ru/blog/admining/1055.html.
Программа хорошая, но у неё есть 2 больших недостатка:
  • Работает только под Windows
  • Бесплатная версия только под 32х битные версии его же (конечно она работает и под 64, но постоянно наглым образом предлагает её купить и при запуске как сервис, наглым образом отказывается работать).
Путём научного гугления мною было найдено несколько альтернатив:
  • COM2TCP — работает только под виндой, но совмещает в себе сервер и клиент.
  • Serproxy — а вот эта небольшая утилита умеет только пробрасывать порты в сеть. Но! Она работает (по крайней мере должна) под всеми платформами. На сайте автора есть как и исходники под GPL лицензией, так и бинарник под Win.
Работоспособность программы проверенна в следующей связке: Win7HB 64 + serproxy + фискальный рег-р < — LAN -> Linux + remserial + 1С8.2 под [email protected]
  • +13
  • 22 февраля 2011, 18:48
  • Mihael
  • 13

Распределенные перебор паролей - ElcomSoft Distributed Password Recovery

www.elcomsoft.com/edpr.html

ElcomSoft Distributed Password Recovery позволяет в одиночку или распределенно подобрать/восстановить пароль к:

( Читать дальше )
  • +1
  • 22 февраля 2010, 00:43
  • Sergei_T
  • 4