Усилитель Интернета 2.0 / ХэндМэйд / Мтааламу - для профи и профессиональных любителей

Усилитель Интернета 2.0

Усилитель Интернета первой версии был создан в суровых походных условиях. Он на славу поработал, но обладал серьезными недостатками. Во-первых, созданный из подручных материалов, был он ненадежен. Того и гляди какой-нибудь проводок отвалится. Во-вторых, в собранном виде занимал много места, создавал путаницу из проводов. Поэтому, собираясь снова в дорогу, решил я смастерить устройство понадежнее.



Подробности под катом.

Новый усилитель состоит из подставки, антенны (всё той, старой) и индуктора. Последний пока не до конца готов, так что выглядит страшненько. Его еще нужно отшлифовать, загрунтовать и покрасить. Индуктор — самая трудноизготавливаемая деталь. Это, по большому счету, несколько витков провода вокруг каркаса, но нужно сделать так, чтобы в конструкцию без зазора вставлялся смартфон.



Для этого нужно замерить толщину и ширину телефона, вырезать из дерева соответствующую болванку (чуть больше размеров), обмотать ее чем-то не схватывающимся с клеем. В моем случае это была фторопластовая пленка, которой водопроводчики уплотняют резьбу. Потом нудно уложить слой ткани (можно джинсовой), обмотать проводом, промазать клеем. Наконец, верхний слой — строительная серпянка (а не бинт, как можно подумать). Сверху всё пропитано эпоксидной смолой. После высыхания болванка извлекается и индуктор готов. К антенне он подключается обычным телевизионным штекером.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
3g? надо сделать тест скорость с и без)
avatar

Sergei_T

  • 03 апреля 2013, 20:19
+
0
Тест очень простой: без него не работает, с ним работает. Визуально заметно, как индикатор GSM-сигнала прибавляет несколько делений при подключении индуктора. Сейчас с него пишу (я всё еще в поездке). Браузинг отличный.
avatar

yababay

  • 06 апреля 2013, 23:06
+
0
аааа ну ярар ярар тогда =)
avatar

Sergei_T

  • 08 апреля 2013, 20:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.